Unser Haus
Wandern Sie auf einigen der schönsten Wanderwege in Graubünden, z. B. von S-charl nach Lü mit einer Pause im "Tamangur" Wald oder entdecken Sie mit den einheimischen Experten der Bikeschule "Ride La Val" die Trails für Anfänger und Geübte. Mehr Infos unter www.ridelaval.com. Ferien mit Hund gehören im Val Müstair selbstverständlich auch zum Programm.
Frische Bergluft, gesunde Höhenlage, wild-romantische Natur, sportliche Aktivitäten - Erholung pur.
Alles für Ihr Ferienglück im Hirschen Lü.
Unsere Pension ( kleines Hotel) im Bündner Stil ist einfach und mit viel Holz eingerichtet. Es liegt in einem
der schönsten Täler der Schweiz, im Val Müstair. Wir sind ein Familienbetrieb, dass bereits in der dritten Generation
geführt wird. Im Sommer werden die Terrasse sowie alle Fenster mit Blumen bestückt. Die Blumenpracht ist inzwischen ein
Markenzeichen geworden. Ein leckeres Käse-Fondue in unserer heimeligen Stube gehört in den Wintermonaten einfach dazu.
Wir bieten auf der gedeckten Gartenterrasse sowie in im gemütlichen Restaurant feine hausgemachte regionale
Spezialitäten an. Z.B. Gerstensuppe, Capuns, Plain in Pigna oder eine Platte mit Bio-Produkten, Fleisch und Käse aus
dem Val Müstair. Eine Tischreservierung ist erwünscht.
Als geprüfter Partnerbetrieb des Naturparks Biosfera Val Müstair stehen wir für Regionalität, Umweltbewusstsein und Qualität. Gemeinsam mit der Biosfera engagieren wir uns für eine nachhaltige Entwicklung
unserer Region. Auf Wunsch unserer Gäste organisieren wir auch gerne besondere Anlässe.
Wir sind Mitglied bei Slow Food Schweiz und der Slow Food Allianz der Köche. Slow Food ist eine global aktive Basisbewegung mit Mitgliedern in 160 Ländern. Sie verbinden die Freude an guten Lebensmitteln mit Engagement für ihre Gemeinschaft und die Umwelt.
Die Slow Food Presidi sind Projekte von Slow Food zum Schutz kleiner Qualitätsproduktionen, die traditionelles Lebensmittelhandwerk bewahren. Mehr Informationen unter: www.slowfood.ch
Die Speisekarte im Hirschen ist klein, dafür setzten wir auf frische, saisongerechte und gesunde Teller. Als zusätzliches Angebot kreieren wir für unsere Hausgäste auch Menus mit Speisen, die nicht zum alltäglichen Angebot gehören. Sehr zu empfehlen sind der Apfelstrudel, dessen Rezept seit über 40 Jahren unverändert ist, sowie das Käsefondue. Gluten- und Laktosefreie- sowie vegetarische Gerichte sind für uns kein Fremdwort und sind fester Bestandteil des Angebotes.
Falls Sie mit einer Unverträglichkeit oder Allergie leben, rufen Sie uns vor Ihrem Aufenthalt an, damit wir uns optimal vorbereiten können.